我校年薪制教师入职参加社会保险需要提交的材料

发布者:沈晓平发布时间:2020-03-16浏览次数:40

11寸免冠白底彩照2(背后写名字),大陆居民身份证(正反面)复印件1、港澳台居民来往内地通行证复印件1份、港澳台居民居留证复印件1份,外籍居民护照印件1份、外籍居民工作许可证(或《外国专家证》)复印件1份、外国居民居留证复印件1份。


2、填写(表1《福建省职工基本养老保险登记表》1份(附件:表1),自己曾已缴交过职工基本养老保险,需提交社保经办机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》原件1份(办养老保险关系转入接续用)(附件:表1中的样表)。


已在内地或港澳台等境内外参加社会保险并继续保留社会保险关系在原属地的教师,凭相关授权经办机构开具的参保证明(外籍教师参保证明附中文译本),可不再参加养老保险和失业保险(避免重复参保)。


3、填写(表2《福建省职工基本医疗保险登记表》1份(附件:表2-表5中的表2),自己曾已缴交过职工基本医疗保险的,需提交医保经办机构开具的《基本医疗保障参保凭证》复印件1份(附件:表2-表5中的样表)(办医疗保险转入接续用),同时填写(表3《基本医疗保险关系转移接续申请表》1份(附件:表2-表5中表3)。来校之前自己职工医保有断缴超过3个月的,可选择补缴与不补缴:如选择补缴,填写(表4《补缴声明》1份(附件:表2-表5中表4),补缴额为上一年度社平工资的10%X补缴月数,由本人承担,单位代扣缴。如选择不补缴,填写(表5《放弃补缴声明》1份(附件:表2-表5中表5)


4、附件:

表1:福建省职工基本养老保险登记表(年薪制教师).docx


表2-表5:福建省职工基本医疗保险登记表(年薪制教师).xls


5、联系人:沈老师,联系电话:22863046