离职人员相关社会保险情况告知(非派遣人员)

发布者:劳资科发布时间:2020-02-16浏览次数:44

1、根据社保经办机构规定我校报社保经办机构做离职人员减员停缴业务。

2、离职人员在我校报停保后的次月,个人带身份证原件到各社保经办机构办事大厅自助机打印相关证明纸质材料,以上证明纸质材料带给新单位做原参保缴费证明及保险关系转移接续用。

3、社保经办机构地址及电话:

1)、福建省机关事业社保中心(在编人员养老保险):福州市鼓楼区杨桥东路128号社保大厦1楼,电话87276231

携带转移人身份证原件在省机关事业社保中心办事大厅自助机打印缴费证明和缴费明细,如要办养老保险关系转出,另需下载填报附件《机关事业单位基本养老保险和职业年金基金转出申请表》,签字盖章后由转移人带到前台申请开具《养老保险缴费凭证》。

附件下载:机关事业单位基本养老保险和职业年金基金转出申请表.xls

2)、福建省医疗保障基金中心:福州市鼓楼区湖东路99号标力大厦4层,电话87603808

方式1.携带转移人身份证原件在省医保中心办事大厅自助机打印《医疗保险参保缴费凭证》。

方式2.转移人在微信或支付宝小程序“福建医疗保障”中的“我要办”-“转移接续”-“参保凭证”中打印《基本医疗保障参保(合)凭证》;最后,转移人将《基本医疗保障参保(合)凭证》提交新就业单位,由新就业单位向转入地医保经办机构申请参保并办理职工医保关系转移。

3)、福建省社会保险中心(非编人员养老保险):福州市杨桥东路128号社保大厦2楼,电话87542127

方式1.携带转移人身份证原件在省社保中心办事大厅2楼自助机打印《养老保险参保缴费凭证》。

方式2.也可登录“福建12333公共服务平台-个人网上办事大厅”自行打印《养老保险参保缴费凭证》。