首页  师资队伍
关于做好我校2019年福建省引进高层次人才申报工作的通知

关于做好我校2019年福建省引进高层次人才申报工作的通知

 

各单位:

根据《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔2015〕5号)、《福建省引进高层次人才申报确认实施办法(试行)>》(闽人社文〔2015〕308号)等文件精神,现就我校申报工作通知如下:

一、申报对象及基本条件

1. 申报人1年内1年以上工作经历、近5年内毕业于国际公认的三大世界大学排名最新同时排200名大学博士毕业生相关条件申报的除外)从福建省外引进来校工作(以正式签订《聘用合同》时间或发放首月薪酬时间为依据)已与我校签订3年以上、每年在校工作时间不低于6个月的聘用合同,聘任高级专业技术职务按国际公认的三大世界大学排名最新同时排前200名大学博士毕业生相关条件申报的除外)且符合《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔2015〕5号)规定的相应条件(详见附件2)。

2.我校支付申报人年度薪酬需达到福州市上一年度城镇单位在岗职工平均工资2.5倍以上需以税务部门为申报人开具的《个人所得税完税证明》为依据)。

3. 申报人申请认定为境外引进类别的,应为目前仍在境外或近3年内从境外到中国大陆(不含福建)工作(入境时间以护照、驻外使领馆或驻港澳台机构开具的证明时间为准),如超过3年,只能认定为国内引进类别

二、资格条件评价分类认定标准及注意事项

“福建省引进高层次人才”分为A类、B类、C,各类应符合的认定资格条件详见附件2《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔2015〕5号)。

认定办法中各类人才的各类认定范围相关注意事项如下:

1世界500即美国《财富》杂志每年评选的全球最大500家公司 

2:国际公认的三大世界大学排名指上海交通大学世界一流大学研究中心研究发布的世界大学学术排名(ARWU)、国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds发布的QS世界大学排名和《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布的THE世界大学排名。

三、申报材料

1.《福建省引进高层次人才申报表》(附件3,一式4份,请勿修改格式,需本人签字确认请在《申报表》左上角用铅笔标明申报依托条件便于审核,例如:B17:中国青年科学家奖其中一份《申报表》请用人单位审核盖章,写明“同意推荐”)。

2.《福建省引进高层次人才申报人选情况汇总表》(附件4,一式1份,推荐单位盖章)

3.身份证(护照)复印件;国(境)外申请人须提供合法的入境证明和出入境记录。

4.学历(学位)证书、专业技术职务(职业、执业)资格证书复印件,其中国(境)外学历学位须经教育部认证。

5. 申报人与我校签订的聘用合同、任职证明当地社会保险缴纳证明和个人所得税完税证明复印件。医疗保险和完税证明可在医保和税务部门开具。

6.符合相应人才类别(A、B、C三类)资格条件的证明,如:获奖证书、任职证明、推荐信函、专利证书、完税证明、论文论著、项目成果等。

注意事项:

1以上第3-6项申报证明材料复印件一式2份(需编写目录和页码,装订成册;目录页签署“所有证明材料已审核,内容属实”并加盖推荐单位公章,其他材料盖骑缝章)。必要时须提供原件备查,电子版发送至指定邮箱。

2上述证明材料中涉及外文材料的,须提供对应中文翻译件,并经我驻外使领馆或公证处公证。

3、证明材料中,1属依托原任职资格类型的,需提供原单位(学术组织、机构)出具的正式证明材料;2属依托入选人才类和获奖、专利类型的,需提供正式入选证书、入选公文及获奖、专利证书;3属有1年以上工作经历、5年内毕业于国际公认的三大世界大学排名最新同时排前200名大学的博士类型的,需提供三大世界大学排名证明材料和文件要求提供1年以上工作经历”证明博士毕业证书、学位证书及教育部认证材料4属依托学术论文类型的,需提供论文全文和图书馆出具的体现分区、影响因子的正式检索报告;5属依托推荐类型的,需提供推荐人亲笔签名的推荐信(电子文稿、复印件无效)及推荐人本人符合相应推荐资格的有关证明材料;6属薪酬标准类型的,需提供税务部门出具的正式完税证明材料

四、其他要求

1、本次材料集中申报截止时间为1130日,此后有符合引进条件的高层次人才请各单位在其办理入职手续后1个月内提交相关推荐申报材料。2020年相关人才认定政策如有变化,届时以最新政策文件为准。

2、福建省高层次人才(A、B、C三类)安家补助经费发放办法将依据上级和学校有关规定执行。

3、请各单位认真审核把关申请材料,切实做好申报确认工作。

4、高层次人才申报材料提交至人事处,电子版材料发送至指定邮箱rsc@fjut.edu.cn。

联系电话:0591-22863042。

附件:

1、福建省引进高层次人才申报确认实施办法(试行)附件1:福建省引进高层次人才申报确认实施办法(试行)..doc

2、福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)附件2:福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)..doc

3、福建省引进高层次人才申报表附件3:福建省引进高层次人才申报表.doc

4、福建省引进高层次人才申报人选情况汇总表附件4:福建省引进高层次人才申报人选情况汇总表.xls

5、福建省引进高层次人才评价认定工作若干问题回答口径(一)附件5:福建省引进高层次人才评价认定工作若干问题回答口径.doc

6、福建省申报引进高层次ABC类人才窗口收件审核单附件6:福建省申报引进高层次ABC类人才窗口收件审核单.xlsx

 

人事处

2019116


打印此页】 【顶部】 【返回