首页  师资培训(教师发展中心)通知公告
关于全体教职员工开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知

各部门、各单位:

根据福建省委教育工作委员会要求,自202010月起在全省高校范围内开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作。结合工作安排,为组织开展好“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育,现将有关事项通知如下:

一、答题方法

1.竞答对象及注册须知

 我校全体教职员工,注册时在填写请输入学院这栏备注身份信息:××部门或××学院(部)教师,部门单位名称由各部门单位自行统一,以便分类排序;请输入学号这栏填写教职员工工号。已经注册未备注身份信息的暂时无法修改,先使用后面待通知。

2.答题模式

关注“中国大学生在线”微信公众号或登陆网址:http://dxs.moe.gov.cn 点击进入“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育模块,注册登陆个人账号,进入答题区,可以选择普通模式或 PK 模式进行答题。

1)普通模式:分英雄篇、复兴篇、创新篇、信念篇,随机发出20道题,限时10分钟,每题1分,根据选手答对的题数进行积分,分数计入个人积分;

2PK 模式:选手选择限时赛或抢十赛后,由系统随机匹配对应省份参与 PK 模式答题的对手。限时赛为双方在3分钟内,答题数量多者胜,最多30题。抢十赛为双方在3分钟内,先答对10题为胜。PK 胜利获得30积分,计入个人积分和高校积分中。

3.出题范围与答题类型

《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(教思政厅函〔20207 号)所列主要内容。学习专题:    

http://www.sizhengwang.cn/ztlm/7102/ssxx/gx-ss-xxhfyzl.shtml

答题类型为单选题和多选题。题目形态分为文字题、图片题、视频题。

4.答题时段

202010月—20217

5.竞答奖励

个人积分每到100分,即可以得到一个勋章,勋章无数量限制,得到五星勋章即可获得由中国大学生在线颁发的电子证书。一个勋章可抵《福建工程学院教师培养实施办法(试行)》中的教师培训2学时,也可抵专业技术职务评聘中的继续教育2学时。

6.排行榜

根据个人积分,系统会发布个人、学校、区域三个排行榜。个人排行榜按积分由高到低排名显示全国前500名。学校排行榜包括正确率榜(总分数/学校总人数)和总分数榜(前 200 名)。活动结束后教师工作部·人事处会根据各部门、各单位平均分排名及进入全国前500名的我校教职员工给予适当奖励。

二、工作要求

1.加强组织引导。各部门、各单位要把“四史”学习教育作为思政工作、师德师风建设的重要内容,在广泛发动教师参与竞答争先基础上,可根据实际情况组织团队PK赛,进一步丰富比赛形式,提升教师答题参与度和覆盖面。

2.扩大活动宣传。各部门、各单位要充分运用各种符合教育实际、深受教师喜爱的鲜活方式,发挥网络新媒体传播矩阵作用,加大对活动的宣传展示力度,营造人人参与、比学赶超的活动氛围。

 

教师工作部·人事处

 20201022

 

打印此页】 【顶部】 【返回