首页  工资福利
兴业银行省本级社保卡激活金融功能异地(省外)线上办理流程

    为有效解决参保人员身处异地(退休人员在省外异地居住),不便至福建网点激活兴业银行省本级社保卡金融账户的难点,兴业银行福州分行专为社保定制推出【社保卡线上申请登记】服务流程,具体如下:

1、参保用户扫描专用二维码【见下方二维码】登记申请信息,拍摄上传身份证、社保卡。

2、兴业银行收到登记信息,与申请人电话核实确认。办理金融账户激活,通知办理结果。

3、参保人持身份证、社保卡原件至兴业银行全国任意网上重置账户密码,完成身份识别,即可启用金融账户。

4、激活后请参保人员提交社保卡复印件交参保单位经办报送至社保中心申请变更养老金发放账号(退休享受养老金待遇领取银行卡)。

 5、根据人民银行的规定,如为磁条卡未激活金融账户的【卡号前六位为622909】,需办理换卡手续,暂不支持线上办理,如遇申请,兴业银行人员将进行回访,告知换卡办理流程。

登记二维码录入【凭证号】信息时,首位请加0即可。

相关:兴业银行省本级社保卡激活金融功能福州分行网点表

打印此页】 【顶部】 【返回