我校夕阳红志愿者服务队开展志愿服务活动

发布者:离退休发布时间:2018-11-26浏览次数:298

  

我校夕阳红志愿者服务队开展志愿服务活动

  

   1120-23日,我校夕阳红志愿者服务队在队长吴秋宝老师的带领下,分别在浦东、仓山、高工三个生活区教职工俱乐部开展志愿活动,有100多位老同志参加了活动。

   本次志愿服务的主题是“如何利用微信和学校VPN解决工资查询及学校信息资源的使用”。这是我校夕阳红志愿者服务队自成立以来第一次开展活动,虽然细雨连绵、天气寒冷,但大家的心却暖洋洋的。许多老同志专程从离生活区很远的乡下乘坐公交车赶来参加。为了让这次学习活动能顺利进行,并开展得有声有色,志愿者们同心协力,做了相当充分的准备,特别是老科长吴秋宝,事先对如何利用微信和学校VPN 解决工资查询及学校信息资源的使用进行了详细的准备,不仅将使用和查询步骤进行多次的实践操作练习,还打印了一些学习材料供老同志参考,并特地组织志愿者们进行了一次详细的辅导。老同志们的学习积极性也相当高,有的还活学活用,大家互相学习、互相讨论、互相沟通,气氛相当融洽,形成共同进步的好风气。有些老同志没空前来学习,就通过微信平台直接咨询,达到了学习的目的,志愿者活动收到了良好的效果。

   志愿者们响应省老干局的号召,如美丽温暖的夕阳一般,发挥自身优势,继续奉献着光和热。老同志们为志愿者的行为点赞,并纷纷表示,也要采取不同的方式为学校的教育事业增添正能量。

  

  

  

                                                 人事处供稿

                                                20181126