首页  工资福利
福建省医疗保障基金管理中心关于启用互联网+医疗保障的定点药店移动支付无卡结算功能的通知

福建省医疗保障基金管理中心关于启用

互联网+医疗保障的定点药店移动支付无卡结算功能的通知

  

省本级各定点零售药店、参保人员:

    为给参保人员提供更加便捷的医保个人账户购药结算服务,我中心开发了互联网+医疗保障的定点药店移动支付无卡结算功能,实现参保人员药店医保互联网无卡结算。现就有关事项通知如下:

一、我中心将于2018416进行药店系统提示升级,部署药店移动支付无卡结算功能。系统升级过程中如有问题,请及时联系省医保中心信息管理科,联系电话:0591-87547692

二、互联网+医疗保障的定点药店移动支付无卡结算功能启用后,参保人员可以通过福建医疗保障微信公众号进行身份验证及绑定。在定点零售药店购药时,通过医保结算码,完成医保个人账户的购药无卡结算。定点零售药店及参保人员可登录省医保中心网页下载《医保定点药店移动结算操作指南》,网址:http://ybzx.fjylbz.gov.cn/,详细了解无卡结算的绑定验证和药店结算操作指南。

三、请各定点零售药店共同做好宣传工作,在各收费窗口张贴《医保定点药店移动结算操作指南》(参保人使用部分)及《福建医疗保障微信公众号二维码》(附件)

特此通知。

福建省医疗保障基金管理中心

 2018410

附件:(通知原文末可下载)

1.医保定点药店移动结算操作指南.docx

2.福建医疗保障二维码.docx

3.医保定点药店移动结算操作指南(参保人使用).docx

 

打印此页】 【顶部】 【返回