【党纪学习教育】教师工作部·人事处党支部开展党纪学习教育暨“党纪铸魂·师德引航”主题党日活动
发布时间 :2024-06-11      浏览:70

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员同志立足岗位实际,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,66午,教师工作部·人事处党支部前往福建教育学院师德博物馆开展党纪学习教育暨“党纪铸魂·师德引航”主题党日活动。

福建教育学院师德博物馆是全国首个以“师德”为主题的博物馆。支部党员跟随着讲解员的脚步,沿着“师德缘起”“师德内涵”“师德承载”“师德典范”“福建教育学院师德建设”五个基本陈列和十八个专题陈列,系统学习师德师风建设的发展历程和传承特色,瞻仰古今名师的师德楷模事迹动手体验木板雕刻拓印传统工艺接受师德警示教育,进一步深刻领会师德文化精神内涵,以案明纪,凝聚师德正能量

此次主题党日活动,是党纪学习教育、师德师风教育开展的重要实践载体,支部党员同志在活动中接受思想淬炼和精神洗礼。大家纷纷表示,在今后工作中,要坚持以德立身、以德立学、以德施教进一步拧紧思想阀门,坚定为师生服务的初心,不断增强廉洁自律的自觉性,严守党的政治纪律和政治规矩,以践行教育者的初心和使命自觉推动学校事业高质量发展。