【主题教育】教师工作部•人事处党支部学习研讨浙江“千万工程”经验案例
发布时间 :2023-06-16      浏览:2177

614日,按照开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,教师工作部•人事处党支部在行政楼十二楼会议室召开专题学习研讨会,深入学习运用浙江“千万工程”经验案例,围绕推动学校新时期高质量发展进行专题研讨,支部书记主持集体学习。

会议首先传达学习中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》精神。随后,支部3名同志做交流发言。

与会交流的同志们认为,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施二十年来深刻改变了浙江农村的面貌,充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,充分体现了我党以人为本、执政为民、人民至上的根本政治原则和以人民为中心的执政理念。新时代新征程上,我们要更加自觉站稳人民立场,强化宗旨意识,尊重人民意愿,采取更多惠民生、暖民心举措,让人民群众拥有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。作为服务全校师生员工的人事部门,应深刻领会蕴含其中的理念方法和经验启示,并将学习成果转化为工作实绩,在日常工作中,坚持师生至上,强化问题牵引,办实事、出实招、求实效,聚焦师生“急难愁盼”解决实际问题,为学校高质量发展贡献力量。

学习研讨结束后,支部组织收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。