【主题教育】教师工作部•人事处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流
发布时间 :2023-05-23      浏览:103

519日上午,教师工作部•人事处党支部在行政楼十二楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流。支部党员参加了会议。

会上,支部党员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。随后,支部3名同志做交流发言。

与会交流的同志们认为,党的二十大报告将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务。当前学校正步入新的发展阶段,必须牢牢抓住“人才”这一关键要素,抓好高水平领军人才的培养与引进、优秀青年拔尖人才的引育以及行政服务队伍的建设,立足部门职责,提升业务能力和服务水平,为推动学校高质量发展提供坚实的人才队伍保障。