福建工程学院召开党委教师工作委员会会议
发布时间 :2022-05-22      浏览:82

5月19日上午,学校在行政楼第一会议室召开党委教师工作委员会会议。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记徐子青,教师工作委员会成员单位负责人参加会议。会议由吴仁华书记主持。

会上,与会人员认真学习了有关教师思想政治和师德师风建设相关文件精神。教师工作部相关负责人汇报了2021年教师思想政治和师德师风状况调查分析情况。与会人员讨论并通过了学校教师思想政治和师德师风建设工作有关方案。

徐子青副书记指出,要进一步加大思想引领力度,更加务实地开展教师思想政治和师德师风建设各项工作,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

童昕校长强调,要严格落实上级文件精神,完善教师思想政治和师德师风建设机制体制,不断提升教师思想政治和师德师风建设水平,引导全体教师落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。

吴仁华书记要求,要准确把握新时期教师特点和需求,构建大教师工作格局。一要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代教师的重要讲话精神,切实加强学校党委对教师工作的领导,提高对教师思想政治和师德师风建设重要性的认识;二要压实二级单位党委直接责任,准确把握教师思想动态,关心和解决教师的实际问题,教育和惩处并举;三要明确教师工作委员会各成员单位职责分工,加强政策文件的宣传解读,全力打好“申博”工作攻坚战,奋力推进一流应用型大学建设。