我校离退休党员代表赴福州海峡文化艺术中心参观考察
发布时间 :2018-11-19      浏览:256

我校离退休党员代表赴福州海峡文化艺术中心参观考察

119日上午,人事处离退休工作办公室组织我校离退休党员代表到福州仓山区城门镇三江口福州海峡文化艺术中心参观考察,校机关离退休党支部党员和退休支部书记代表参加了这个活动。

为了进一步做好离退休工作,学校开展“展示阳光心态、体验美好生活,畅谈发展变化”主题活动,离休干部、厅级退休干部和退休党支部书记代表共近20位老同志积极参加这个活动。虽然,进入立冬季节,凉风带着寒气,但是,参观的老同志个个精神饱满,神采飞扬。老同志从电视新闻报道上获悉,由5片“花瓣”组成的茉莉花造型福州海峡文化艺术中心,无论从造价、设计还是施工工艺都是福州建筑业前所未有的“超级工程”,是省会城市一座靓丽的地标式建筑,也是福建省改革开放40周年的精品佳作。

福州海峡文化艺术中心是由中建海峡公司福州分公司承接建造,总造价31.76亿,工程从2015年动工历经三年时间完成。我校校友、经理陈仕源带领校友团全程为老同志参观活动进行详尽的讲解,重点介绍了工程设计理念、工程特色以及工程担负福州文化传承等重大意见,尤其是详细地介绍音乐厅、舞蹈厅和多功能厅的具体文化特色。听完陈仕源经理对工程特色和历程的介绍,给老同志留下了深刻的印象,为他们克服困难敢于拼搏的精神点赞,并鼓励他们继续为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献智慧和力量。同时,也为学校能为地方培养建筑业人才感到荣幸和欣慰。

通过开展“展示阳光心态、体验美好生活,畅谈发展变化”主题活动,我校离退休党员深刻感受福州在文化传承和建设方面取得成就,畅谈福州近年来发生重大变化,纷纷表示,要发挥自身优势,发挥正能量作用。